типография
пр. Просвещения, д. 15
Классическим методом полиграфической печати является офсет. Как раз этот метод и используется большинством современных типографий. Офсетная технология дает возможность создавать действительно качественную печатную продукцию. Это и цветные газеты, и глянцевые журналы, и представительская и рекламная полиграфия.
Известно, что первые попытки печати с использованием офсетной технологии были предприняты еще около ста лет назад. Сегодня, само собой, технологии стремительно развиваются, но основной принцип остается прежним: на запечатываемую бумагу краску переносят не напрямую, а опосредованно.
Перед непосредственным процессом печати офсетным методом необходим трудоемкий и длительный этап подготовки. В это время создается форма (в соответствии с макетом изделия) и настраивается оборудование. С помощью валиков (офсетных цилиндров) изображение переносится с формы на бумагу. Для получения по-настоящему качественного полноцветного изображения запечатываемый материал четыре раза пропускается через систему валиков. Каждый раз оттиск получает краску одного из основных четырех цветов.
Современные машины для офсетной печати бывают двух видов: листовыми и рулонными. Отдельной технологией принято считать сухой офсет, который подразумевает использование покрытых силиконом форм и специальных красок.